Cuando crea una cuenta de email y le aplica un limite, este limite es de la misma cuenta POP3.

Osea, este sería el límite cuando lo utiliza con Outlook Express o similar y tiene la opción.

"Dejar correos en el servidor al descargarlos (o algo parecido)" marcado.

Pero si utiliza webmail (uebimiau o squirrelmail) está utilizando unas carpetas internas aparte, y el limite del contenido de esas carpetas que ponemos nosotros, es independiente del espacio de la cuenta real.