Diferencia entre Registrar y Alojar un dominio

Hay una diferencia fundamental entre alojar y registrar un dominio. A continuación le describimos el significado de cada uno y algunos consejos al tener en cuenta sobre el registro y alojamiento de un dominio:

Registrar un dominio:

Registrar un dominio significa que vas a reservar un nombre de dominio, por ejemplo: (coches.com, micasa.net, antonio.es, etc.). Normalmente se puede reservar este nombre durante 1 año o más, dependiendo de la extensión que elija (.com .es .net .org ,etc.).

Solo podrá registrar un dominio si está libre. Puede utilizar nuestra página de registros de dominio para intentar buscar un dominio libre y registrarlo pagando el precio de la extensión que elija. Cuándo registra un dominio se le pide que introduzca además unas DNS. Estás son las DNS que se le ha indicado al contratar su plan de alojamiento.

Alojar un dominio:

Una vez haya registrado su dominio con Cyberneticos, podrá decidir si desea alojarlo en Cyberneticos con la ayuda de su panel de control DirectAdmin, o si lo desea alojar en otro servidor de otra empresa. Solo tiene que acceder al apartado de Gestión de Dominios y agregar el dominio a su panel.

Recuerde que el dominio que va a alojar en su panel de control deberá tener las DNS configuradas que se le indicó a la hora de contratar el hosting. Las DNS son algo parecido a esto: (dns1.cyberneticos.com , dns2.cyberneticos.com).

Notas a tener en cuenta:

01. El simple hecho de agregar un dominio al panel de control DirectAdmin no significa que automáticamente haya registrado el dominio.

02. El registro de dominio, tal y como se ha explicado arriba, es el acto de reservar el nombre. Al igual que si registras un dominio tampoco significa que se agrega automáticamente a su panel de control, Directadmin.

Si tiene alguna duda adicional, por favor no dude en contactar con nosotros.