Gmail (Android): Guía para configurar una cuenta de correo

Gmail de Google es un gestor de correo gratuito que se incluye de serie en la mayoría de smartphones actuales con sistemas Android. A continuación le mostramos como configurar el correo electrónico en Android.

PASOS A SEGUIR

01. Desde sus aplicaciones lance la aplicación Gmail para proceder a la configuración del correo electrónico en su móvil, luego pulse ENTENDIDO.

02. En la siguiente pantalla pulse Añadir una dirección de correo electrónico para comenzar con el proceso de configuración.

03. Entre las diversas opciones, como desea añadir una cuenta de correo electrónico de un dominio, debe seleccionar Otra.

04. En el campo Escribe tu dirección de correo debe introducir la cuenta que desea configurar. Posteriormente pulse en SIGUIENTE.

05. Seleccione IMAP (configuración recomendada) para indicar el tipo de cuenta que es:

06. En la pantalla que le aparece, escriba correctamente la contraseña de su cuenta y pulse en SIGUIENTE.

07. A continuación realice los Ajustes del servidor de entrada introduciendo en Servidor la información del servidor de su dominio. Luego si su dominio carece de certificado de seguridad, seleccione Ninguna en Tipo de Seguridad. Tras realizar los pasos pulse en SIGUIENTE.

08. En la siguiente pantalla, Ajustes del servidor de salida, realice el mismo proceso que en el punto anterior. Tras realizar los pasos pulse en SIGUIENTE.

09. En opciones de la cuenta puede dejar marcadas las opciones predeterminadas. Pulse en SIGUIENTE.

10. En la pantalla Tu cuenta ya está configurada y en breve verás tu correo tendrá que ponerle un nombre a la cuenta para diferenciarla de las demás e indicar el nombre que verán los remitentes al recibir sus correos electrónicos. Tras finalizar, pulse en SIGUIENTE.

11. Si todo ha funcionado correctamente, tendrá que llegar a la bandeja de entrada de su nuevo correo electrónico configurado. Le recomendamos que realice pruebas de envío y recepción.

Para cualquier otra consulta no dude en ponerse en contacto con nosotros, le atenderemos las 24 horas del día los 365 días del año.

• Email, Gestor de correo