Si el último ACK (Handset) no se ha recibido puede ser porque:

- No tenga bateria o cobertura.

- Este en proceso de portabilidad entre operadores.

- Tenga el buzón de entrada lleno.

- El operador detecte que se está atacando ese móvil. Pasa cuando recibe cientos de mensajes en poco tiempo y el operador bloquea momentaneamente la recepción de mensajes. El usuario del móvil puede desactivar esta medida.

- Número dado de baja.

- Número asignado a un operador pero aun no dado de alta para un usuario.

Cuando se entregue el mensaje más tarde si se recupera bateria, cobertura, etc... llegará el ACK. Cuando no llegan varios ACK Handset de envíos consecutivos es cuando existe una incidencia y se debe investigar.