¿Cómo puedo redireccionar un subdominio? Imprimir

• DirectAdmin, Subdominio
  • 4

Si el subdominio lo tenemos agregado al panel de DirectAdmin como un dominio normal vease el artículo: Tipos de redirección y cómo crearlas

Pero si el subdominio lo tenemos creado desde "Gestión de Subdominios" veremos que no funciona. Esto se debe porque al crear una redirección, en la casilla de "Carpeta local" debemos poner una ruta que exista en "public_html". Si por ejemplo tenemos el subdominio "sub.dominio.com" e introducimos "/sub" al crear la redirección, el acceso que hace la redirección seria "dominio.com/sub" pero no "sub.dominio.com".

Para solucionarlo debemos crear la redirección manualmente en el directorio de nuestro subdominio.

PASOS A SEGUIR

01. Acceder al panel de DirectAdmin del usuario deseado.

• En caso de que dicho usuario no sea básico, sino Administrador o Reseller, a continuación deberá desplazarse al nivel de Usuario pulsando en el botón de la derecha de los tres que se encuentran arriba.

02. En el menú superior pulse en "Herramientas -> Gestor de Archivos".

03. Diríjase a la carpeta donde se encuentra el subdominio:

domains/SU_DOMINIO/public_html/SU_SUBDOMINIO

04. Cree el fichero ".htaccess" con el siguiente contenido:

Redirect / https://www.el-dominio.com/donde/quiere/que/vaya