¿Qué es un dominio? Imprimir

• Dominio
  • 0

Un dominio es el nombre que se le da a una página web.

Por ejemplo:

• google.com
  • gmail.com
  • cyberneticos.com
  • dominios.es
  • icann.org

Todos estos son nombre de dominio. Es lo que se utiliza para identificar una página web.

Las páginas web suelen estar alojados en servidores en internet. Cada página web tiene un número IP asociado a el, pero son números muy difíciles de recordar, como por ejemplo 200.102.54.31, 110.12.11.245 o 23.58.51.33. Los dominios sirven para que en vez de acceder a un número, que es muy difícil de recordar y abstracto, se usa el dominio, que redirige o resuelve a dicha IP. Por eso cuando alguien le pregunta, "¿Cual es tu página web?", en vez de darle un número largo y aburrido, le da el nombre de dominio que ha registrado, como mipagina.com, mitienda.es, coches.net, etc.

A veces se confunde lo que es un dominio y un alojamiento web. Para aclarar esta duda, hemos creado otro artículo de ayuda que le recomendamos leer para que sepa con claridad la diferencia entre Registrar un dominio y Alojar un dominio. Puede visitarlo pulsando aquí.

Si por cualquier razón no le ha quedado clara esta explicación o necesita ayuda adicional, contacte con nosotros.