Crear o modificar Name Servers

Para gestionar y modificar los Name Servers (también llamados servidores DNS) de su dominio, acceda a su área de cliente y proceda a realizar el cambio desde los detalles del dominio. Siga estos sencillos pasos para que esta operación le resulte mucho más sencilla:

MODIFICAR SERVIDORES DNS

1) Acceda a su área de cliente:

• Necesitará proporcionar sus datos de acceso como cliente de Cyberneticos CPD.

2) Una vez dentro de su área de cliente, pulse sobre el recuadro "Mis Dominios" o en el menú superior acceda a "Mis dominios -> Ver lista de dominios".

• Esta sección le muestra un listado de los dominios que usted tiene contratados con nosotros.

3) Busque el dominio que desea gestionar y pulse el icono de la llave y engranaje que se encuentra a la derecha del nombre del dominio.

• Con ello accederá a la gestión y los detalles de su nombre de dominio.

4) En el menú de la izquierda, pulse sobre "Servidores DNS".

5) En la siguiente página encontrará un formulario donde puede introducir los Name Servers.

• Selecciona la opción "Usar mis propios servidores DNS (introducir a continuación)" y asegúrese de que escribe los Name Servers correctamente.

6) Pulse el botón "Guardar cambios".

• Deberá esperar unos minutos a que el cambio tenga efecto.

Es importante señalar que si usted no puede ver los cambios en su área de cliente pasado este tiempo, pruebe a eliminar la caché de su navegador. La caché puede estar guardando una versión anterior del dominio y por ello, es posible que no pueda ver los nuevos cambios.

Le recordamos que esta modificación a nivel de DNS puede tardar algún tiempo en hacerse efectiva hasta que se propague a nivel global, por lo que le rogamos que realice las pruebas necesarias para comprobar si los cambios se han realizado correctamente transcurridas unas horas.

Si tiene alguna duda puede contactar con el departamento de Soporte Técnico, le atenderemos las 24 horas del día los 365 días del año.

CREAR SERVIDORES DNS

1) Acceda a su área de cliente:

• Necesitará proporcionar sus datos de acceso como cliente de Cyberneticos CPD.

2) Una vez dentro de su área de cliente, pulse sobre el recuadro "Mis Dominios" o en el menú superior acceda a "Mis dominios -> Ver lista de dominios".

• Esta sección le muestra un listado de los dominios que usted tiene contratados con nosotros.

3) Busque el dominio que desea gestionar y pulse el icono de la llave y engranaje que se encuentra a la derecha del nombre del dominio.

• Con ello accederá a la gestión y los detalles de su nombre de dominio.

4) En el menú de la izquierda, pulse sobre "Servidores DNS privados".

5) Desde aquí podrá añadir, modificar o borrar los Name Servers creados.

• Debe introducir un nombre e IP, y pulsar "Guardar Cambios". Por ejemplo puede usar "ns1" y "ns2" para que sea mas fácil de recordar (el nombre de su dominio se autocompleta, no hace falta ponerlo).

6) En el menú de la izquierda, pulse sobre "Servidores DNS".

7) En la siguiente página encontrará un formulario donde puede introducir los Name Servers.

• Selecciona la opción "Usar mis propios servidores DNS (introducir a continuación)" y asegúrese de que escribe los Name Servers correctamente.

6) Pulse el botón "Guardar cambios".

• Deberá esperar unos minutos a que el cambio tenga efecto.

Es importante señalar que si usted no puede ver los cambios en su área de cliente pasado este tiempo, pruebe a eliminar la caché de su navegador. La caché puede estar guardando una versión anterior del dominio y por ello, es posible que no pueda ver los nuevos cambios.

No olvide que también debe crear las entradas de tipo A que coincidan con los Name Servers que ha creado. Por ejemplo, si ha creado ns1.susitio.com y ns2.susitio.com, deberá acceder a la zona DNS de susitio.com (si se encuentra alojado con nosotros, es decir, los servidores DNS apuntan a su alojamiento en Cyberneticos, se realiza desde DirectAdmin) y añadir estas entradas de tipo A en Gestión DNS.

Por último le recordamos que esta modificación a nivel de DNS puede tardar algún tiempo en hacerse efectiva hasta que se propague a nivel global, por lo que le rogamos que realice las pruebas necesarias para comprobar si los cambios se han realizado correctamente transcurridas unas horas.

Si tiene alguna duda puede contactar con el departamento de Soporte Técnico, le atenderemos las 24 horas del día los 365 días del año.

• Dominio, NameServers