Configuración general de una cuenta de correo Imprimir

• Email
  • 5

Existen muchos gestores de correos gratuitos en el mercado: Thunderbird, Outlook, Apple Mail y otros por suscripción como el paquete Microsoft 365, que amplía las funcionalidades de Outlook. A continuación mostramos como configurar una cuenta de correo de manera general.

PASOS A SEGUIR

01. Todos los gestores tienen la configuración del correo similar, donde sólo cambian el método de solicitar los parámetros. Para añadir o configurar la cuenta se debe de buscar términos como "añadir cuenta", "crear cuenta", "configurar", etc.

02. En los asistentes de configuración se suele solicitar la siguiente información:

• 01. Nombre: El nombre que aparece cuando los destinatarios reciben el correo.
  • 02. Dirección de correo: Introduzca el correo electrónico que desea configurar.
  • 03. Contraseña: Debe de ingresar la contraseña correctamente.
  • 04. Organización: Si pertenece a una organización o empresa.

03. Tras ingresar los datos mencionados anteriormente, se suele solicitar la configuración del servidor. Desde Cyberneticos recomendamos la configuración con IMAP:

• 01. Servidor de entrada: mail.dominio.com.
  • 02. Servidor de salida: mail.dominio.com.
  • 03. Puertos: Los puertos puede dejar los predeterminados a no ser que se requieran modificarlos.