Certificado dominio Imprimir

• certificado dominio, certificado, titularidad dominio, certificado titularidad
  • 0

Si necesita justificar la titularidad de un dominio para gestiones administrativas puede hacer uso de distintas herramientas como las que le mostramos a continuación.

1. Descargar desde desde su área de cliente un documento informativo del mismo.

• Inicie sesión en su área de cliente y haga clic en DOMINIOS, luego en VER LISTA DE DOMINIOS.
  • Haga clic en el dominio correspondiente, se mostrará la información general.
  • En el apartado DOCUMENTO DE TITULARIDAD haga clic en "Puede descargar un documento sobre la titularidad del dominio desde aquí".

Se descargará un documento como el que verá a continuación. En él podrá ver el registrador, fecha de registro y caducidad así como los datos del registrante entre otros.

Debe saber que Cyberneticos no está autorizado para emitir un certificado de titularidad de dominio, por lo que el documento que se expide desde nuestro área de cliente es meramente informativo. Los datos indicados son los que constan en la fecha de emisión del documento, pudiendo ser modificados a posteriori por el titular del dominio o gestor del mismo.

2. Utilizar WHOIS para efectuar la consulta en su base de datos, por ejemplo whois.domaintools.com

Debido a la ley de protección de datos RGPD, el servicio de whois puede que tenga todos los datos de registro ocultos. Si este fuera el caso utilice la anterior opción.

3. Si las anteriores opciones no cumpliesen los requisitos que le han exigido para justificar la titularidad del dominio, tendría que solicitar un certificado de titularidad con mayor validez legal.

• Si su dominio tiene extensión .es puede conseguir un certificado de titularidad desde la web oficial que administra los dominios en España red.es

Para ello tendrá que logarse con usuario y contraseña o DNIe/certificado desde el panel de control de Red.es y descargar el certificado a través del Menú - Otros servicios - Certificados Titularidad Dominios.

• Si en cambio el dominio es de extensión genérica (.com, .org...) es más difícil conseguir un certificado de este tipo e incluso puede que conlleve un coste de gestión por parte del registrador. No obstante háganos la consulta al departamento de dominios (dominios@cyberneticos.com) para que le podamos informar al respecto.

Normalmente, con una factura de compra debería ser suficiente para demostrar la titularidad de un dominio, pero cuando se crea una disputa compleja hay que recurrir a este tipo de documentos.

Los datos que se facilitan en las opciones anteriormente nombradas son los mismos, pero puede que la opción 1 y 2 carezcan de validez legal ante un procedimiento judicial, por lo que tendría que recurrir a la solicitud del certificado del registrador (3).