Tipos de Redirección

Las redirecciones de dominios son para redirigir un dominio a otro, por ejemplo "www.midominio.es" a "www.midominio.com".

Existen varios tipos diferentes de redirecciones, 301, 302 y 303 las cuales se pueden configurar desde DirectAdmin. Cada tipo de redirección posee una finalidad diferente.

Crear redirecciones desde DirectAdmin:

Redirigir un dominio a otro permanentemente (redirección 301)

Para hacer este proceso disponemos de la redirección 301, siendo este el tipo más usado, donde al acceder al dominio A redirecciona automáticamente y de forma permanentemente hacia el dominio B. Este proceso informa a los motores de búsqueda, indexando la web y sin perjudicar el posicionamiento web.

La redirección 301 se puede configurar desde DirectAdmin en el apartado Redirecciones de Dominios.

Redirigir un dominio a otro temporalmente (redirección 302)

La redirección 302 es una medida temporal, para redirigir un dominio a otro. Donde la URL no se actualiza en los indices de los buscadores, por lo cual la redirección 302 no es una opción recomendable con propósitos de SEO.

Configurar una redirección 301 también se puede hacer desde DirectAdmin en el apartado Redirecciones de Dominios.

Redirección de un dominio (redirección 303)

Como antes comentábamos cuando se hace una redirección 301 se transfiere totalmente el valor y el contenido de una URL hacia otra y se indexa al final solo una de estas; cuando se emplea la redirección 303, básicamente se le está indicando a los motores de búsqueda que existe el dominio A pero también está el dominio B y ambas URLs toman algún valor (se lo reparten) y se indexan por lo general las 2 URLs con el riesgo de contenido duplicado. Hay que tener muy en cuenta que algunos motores de búsqueda no interpretan correctamente este tipo de redirecciones. Por ello desde Cyberneticos recomendamos que si existen dos dominios con el mismo contenido, usar canonical y redirecciones 301 es lo mejor opción.