Diferencia entre Registrar y Alojar un dominio Imprimir

• 7

Hay una diferencia fundamental entre alojar y registrar un dominio. A continuación le describimos el significado de cada uno y algunos consejos a tener en cuenta sobre el registro y alojamiento de un dominio.

REGISTRAR UN DOMINIO

Registrar un dominio significa que vas a reservar un nombre de dominio, por ejemplo: coches.com, micasa.net, antonio.es, etc.. Normalmente este nombre se puede reservar durante 1 año o más, dependiendo de la extensión que elija (.com, .es, .net, .org, etc.).

Solo podrá registrar un dominio si está libre. Puede utilizar nuestra página de registros de dominio para intentar buscar un dominio libre y registrarlo pagando el precio de la extensión que elija.

Cuando registra un dominio se le pide además que introduzca unas DNS. Si no las indica en este momento podrá modificarlas mas adelante, mientras tanto utilizará unas DNS de parking, que llevan a una página informativa hasta que cambie a sus DNS correspondientes. Si ha contratado un plan de alojamiento, éstas son las DNS que se le han indicado al contratarlo.

ALOJAR UN DOMINIO

Una vez haya registrado su dominio con Cyberneticos, podrá decidir si desea alojarlo en Cyberneticos con la ayuda de su panel de control DirectAdmin, o si lo desea alojar en otro servidor de otra empresa.

Para hacerlo desde DirectAdmin solo tiene que acceder al apartado de "Dominios -> Añadir Dominio" y agregar el dominio a su panel.

Recuerde que el dominio que va a alojar en su panel de control deberá tener las DNS configuradas, o bien las que se le indicó a la hora de contratar el hosting/servidor o las que quiera utilizar en caso de no tener alojamiento en Cyberneticos. Las DNS son algo parecido a esto: ns1.cyberneticos.com, ns2.cyberneticos.com.

NOTAS A TENER EN CUENTA

01. El simple hecho de agregar un dominio al panel de control DirectAdmin no significa que automáticamente haya registrado el dominio.

02. El registro de dominio, tal y como se ha explicado arriba, es el acto de reservar el nombre. Si registra un dominio tampoco significa que se agrega automáticamente a su panel de control Directadmin.

Para cualquier otra consulta no dude en ponerse en contacto con nosotros, le atenderemos las 24 horas del día los 365 días del año.