Gestor Correo Electrónico: Gmail Android configuración

Gmail de Google es un gestor de correo gratuito que se incluye de serie en la mayoría de smartphones actuales con sistemas Android, luego pulse ENTENDIDO.

PASOS A SEGUIR

01. Desde aplicaciones lance la aplicación Gmail para proceder a la configuración del correo electrónico en su móvil.

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos

02. En la siguiente pantalla pulse Añadir una dirección de correo electrónico para comenzar con el proceso de configuración.

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos

03. Entre las diversas opciones, como desea añadir una cuenta de correo electrónico de un dominio, debe seleccionar Otra.

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos

04. En el campo Escribe tu dirección de correo debes introducir la cuenta que deseas configurar. Posteriormente pulse en SIGUIENTE.

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos

05. Seleccione IMAP (configuración recomendada) para indicar el tipo de cuenta que es:

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos

06. En la pantalla que le aparece, escriba correctamente la contraseña de su cuenta.

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos

07. A continuación realice los Ajustes del servidor de entrada introduciendo en Servidor de entrada la información del servidor de su dominio. Luego si su dominio carece de certificado de seguridad, seleccione Ninguna en Tipo de Seguridad. Tras realizar los pasos pulse en SIGUIENTE.

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos

08. En la siguiente pantalla Ajustes del servidor de salida, realice el mismo proceso que en el punto anterior. Tras realizar los pasos pulse en SIGUIENTE.

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos

09. En opciones de la cuenta, puede dejar marcada las opciones predeterminadas. Pulse en SIGUIENTE.

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos

10. En la pantalla Tu cuenta ya está configurada y en breve verás tu correo tendrá que ponerle un nombre a la cuenta para diferenciarla de las demás e indicar el nombre que verán los remitentes al recibir sus correos electrónicos. Tras finalizar, pulse en SIGUIENTE.

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos

11. Si todo ha funcionado correctamente, tendrá que llegar a la bandeja de entrada de su nuevo correo electrónico configurado. Le recomendamos que realice pruebas de envío y recepción.

Configurar Cuenta de correo electrónico Opera Mail Cyberneticos