Soluciones para problemas comunes en el SEO Imprimir

• marketgoo
  • 0

Si ha notado un problema al usar nuestra herramienta de SEO, verifique si el problema que existe está listado a continuación.

Palabras clave no clasificadas o mostrando Ø

Ha optimizado algunas de sus páginas, establecido sus palabras clave objetivo y agregado a sus competidores. Pero a pesar de esto, sus palabras clave no se están clasificando (no muestran ningún número o solo tienen un icono de reloj).

En primer lugar, haga una búsqueda en el índice de Google ingresando "sitio:" seguido de la URL de su sitio web en la barra de búsqueda de Google.

Ejemplo: sitio:linkedin.com

Si su búsqueda de sitio web no aparece o no genera resultados, significa que su sitio no está siendo indexado por los motores de búsqueda. Si su sitio web aparece, pero sus palabras clave no se están clasificando, una de las siguientes puede ser la causa:

• Su sitio web es nuevo - Los motores de búsqueda generalmente clasifican los sitios web más antiguos. Entonces, si su sitio web tiene menos de un par de meses de antigüedad, este podría ser el motivo por el cual sus palabras clave no se están clasificando.
  • Sus palabras clave son demasiado generales o amplias y tienen muchos competidores - Elegir correctamente y de manera apropiada sus palabras clave es esencial para una mejora exitosa de SEO. Tómese el tiempo para investigar palabras clave adecuadas para su negocio / nicho o utilice las palabras clave sugeridas.
  • El sitio no está clasificado dentro de las primeras 100 páginas en ningún motor de búsqueda para las palabras clave elegidas - Solo se detectan las primeras 100 páginas de Google, por lo que si sus palabras clave no se están clasificando, podría significar que sus palabras clave no se clasifican en las primeras 100 páginas de resultados.
  • Tiene un número bajo de páginas y contenido - Verifique el número de páginas y contenido existente en su sitio web y trabaje en la creación de más páginas para que se considere relevante. Necesita un número saludable de páginas en su sitio web para clasificar: sugerimos mirar los sitios web de sus competidores como referencia.

¿Sabías que? Las empresas con 51-100 páginas en su sitio generan un 48% más de tráfico que las empresas con 1-50 páginas.

Sitio web no indexado por motores de búsqueda

Normalmente, lleva entre 4 días y 4 semanas que tu sitio web nuevo sea rastreado e indexado por Google. Sin embargo, si tu sitio web aún no está indexado después de un tiempo significativo, una de las siguientes razones puede ser la causa:

• Tu sitio está indexado bajo un dominio www o sin www - Técnicamente, www es un subdominio. Por lo tanto, http://ejemplo.com no es lo mismo que http://www.ejemplo.com. Asegúrate de agregar ambos sitios a tu cuenta de GWT para asegurarte de que ambos sean indexados. Asegúrate de establecer tu dominio preferido, pero verifica la propiedad de ambos.
  • Google aún no ha encontrado tu sitio - Este es generalmente un problema con sitios nuevos. Dale unos días (al menos), pero si Google todavía no ha indexado tu sitio, asegúrate de que tu mapa del sitio esté cargado y funcionando correctamente. Si no has creado ni enviado un mapa del sitio, este podría ser tu problema. También deberías solicitar que Google rastree y obtenga tu sitio.
  • El sitio o las páginas están bloqueados con robots.txt - Tu desarrollador o editor ha bloqueado el sitio usando robots.txt. Simplemente elimina la entrada del archivo robots.txt y tu sitio volverá a aparecer en el índice.
  • No tienes un sitemap.xml - Todos los sitios web deberían tener un sitemap.xml, que es una lista simple de direcciones que Google debería seguir para indexar tu sitio.
  • Tienes errores de rastreo - En algunos casos, Google no indexará páginas en tu sitio porque no puede rastrearlas.
  • Tienes mucho contenido duplicado - Demasiado contenido duplicado en un sitio puede confundir a los motores de búsqueda y hacer que desistan de indexar tu sitio. Si varias URL en tu sitio devuelven exactamente el mismo contenido, entonces tienes un problema de contenido duplicado en tu sitio. Para corregir este problema, selecciona la página que deseas mantener y actualiza el contenido asociado a las URL adicionales.
  • Tiene mucho contenido duplicado - Demasiado contenido duplicado en un sitio web puede confundir a los motores de búsqueda y hacer que desistan de indexar su sitio. Si varias URL en su sitio devuelven exactamente el mismo contenido, entonces tiene un problema de contenido duplicado en su sitio. Para corregir este problema, elija la página que desea mantener y actualice el contenido asociado a las URL adicionales.
  • Ha activado su configuración de privacidad - Es posible que haya mantenido accidentalmente la configuración de privacidad activada.
  • El sitio está bloqueado por .htaccess - Su archivo .htaccess es parte de la existencia de su sitio web en el servidor, lo que le permite estar disponible en la web mundial. Aunque .htaccess es útil y útil, se puede utilizar para bloquear rastreadores y evitar la indexación.
  • El sitio no tiene indexación en la etiqueta meta - Otra forma de decir "no" a los robots y, por lo tanto, no tener ninguna indexación, es tener etiquetas meta noindex. A menudo se ve así: <META NAME = "ROBOTS" CONTENT = "NOINDEX, NOFOLLOW">
  • Tiene problemas de AJAX/JavaScript - Google indexa JavaScript y AJAX. Pero estos lenguajes no son tan fácilmente indexables como HTML. Entonces, si está configurando incorrectamente sus páginas AJAX y la ejecución de JavaScript, Google no indexará la página.
  • Su sitio web es lento para cargar - Google no le gusta los sitios que tardan mucho tiempo en cargarse. Si el rastreador encuentra tiempos de carga interminables, es probable que no indexe el sitio en absoluto.
  • Tiene tiempos de inactividad de alojamiento - Verifique su conectividad. Si su host tiene frecuentes interrupciones, es posible que el sitio no se esté rastreando y, por lo tanto, no se indexe.
  • Ha sido eliminado del índice - Si ha recibido una penalización manual y se ha eliminado del índice, probablemente ya lo sepa. Si tiene un sitio con una historia turbia (que desconoce), es posible que una penalización manual oculta esté evitando la indexación.

Error "Página faltante en el último escaneo"

Al optimizar una página con la función "Optimizar su página", si recibe el mensaje de error "La página faltaba en el último escaneo", significa que cambió la dirección URL de esa página. Para resolverlo, elimine la página de la lista "Página para optimizar" haciendo clic en la "X" roja. Luego, haga clic en el botón  Agregar una nueva página para optimizar y seleccione la página con la URL actual.

No se puede descargar el informe en PDF

Si tiene problemas para descargar el informe mensual en PDF, asegúrese de que el bloqueador de ventanas emergentes esté desactivado para https://mktgoo.cyberneticos.net. También puede verificar si tiene un antivirus instalado en su computadora o en el navegador de su sitio web que impide la descarga del informe en PDF.

Si su problema no se encuentra aquí, póngase en contacto con el soporte con una descripción del problema.

¿Por qué mi sitemap no esta detectado?

Si has estado intentando subir un sitemap para tu sitio web pero no ha sido detectado, puede ser debido a un error en el archivo robots.txt. Este archivo es utilizado por los motores de búsqueda para indexar y rastrear el contenido de tu sitio web.

La mayoría de las herramientas de SEO y motores de búsqueda revisan el archivo robots.txt para encontrar el sitemap. Si el sitemap no se encuentra en este archivo, la herramienta mostrará un error indicando que no se ha detectado el sitemap.

Para solucionar este problema, asegúrate de que el enlace a tu sitemap esté incluido en el archivo robots.txt. Deberás agregar una línea que contenga la ubicación del archivo sitemap. Por ejemplo:

User-agent: *

Disallow:

Sitemap: http://www.example.com/sitemap.xml

En este ejemplo, la ubicación del archivo sitemap es http://www.example.com/sitemap.xml. Si ya tienes un archivo robots.txt en tu sitio web, simplemente agrega la línea "Sitemap" con la ubicación correcta del archivo sitemap.

Si no tienes un archivo robots.txt en tu sitio web, puedes crear uno fácilmente usando un editor de texto o herramientas en línea. Asegúrate de subir el archivo robots.txt a la raíz de tu sitio web y de que la sintaxis del archivo sea correcta.

Una vez que hayas actualizado el archivo robots.txt con la ubicación correcta del archivo sitemap, deberías volver a intentar la detección del sitemap con la herramienta de SEO o motor de búsqueda que estás utilizando. Si todo está correctamente configurado, el sitemap debería ser detectado sin problemas.